Top idées & blogue

Découvrez les Etchemins

Retour

Top idées – 4 coups de cœur glacés des Etchemins

 

L’été, c’est fait pour se rafraîchir, se gâter et se détendre. Pour moi, c’est aussi synonyme d’abuser des passages dans les différents bars laitier de la région, de créer mes « recettes » pour avoir la combinaison parfaite de saveurs. Voici mes 4 combinaisons coup de cœur des différents bars laitiers de la région. Bonne découverte! 

  1. Le chocolat chaud à la crème glacée ou encore la Forteresse à l’érable de  La Pralinière

La Pralinière offre 5 succursales dans Les Etchemins et la Beauce pour se sucrer le bec. En plus de la délicieuse crème glacée, on retrouve maintenant des sorbets & gelatos maison et on peut tremper notre gâterie glacée dans le chocolat fabriqué artisanalement sur place! Mieux encore, on peut maintenant visiter l’envers de la chocolaterie ou faire des ateliers d’apprentis-chocolatiers avec les enfants.

2. La poutine au churros de l’Érablière JaD’or

L’Érablière JaD’or, c’est plus qu’une cabane à sucre mobile. L’été, Jenny transforme sa cabane en kiosque de bar laitier! Crème glacée à l’érable, café glacé à l’érable & bien entendu, churros à l’érable! Une slush fraises et érable est également disponible en édition limitée. Bon, la poutine au churros avec popcorn à l’érable, sauce érable et sauce au chocolat ce n’est pas  »glacé », mais c’est définitivement un coup de cœur! 

3. La butineuse des Ruchers LeCam 

Les Ruchers LeCam ont ouvert leur bar laitier depuis 2 étés et ils ne manquent pas d’idées pour faire rayonner les produits frais de la région! Crème glacée, sorbets fait avec des fruits et du miel, coulis décadents et produits d’érable sont à l’honneur sur leur menu! Dans le cas de la butineuse, cette magnifique coupe glacée est composée d’une twist vanille- sorbet aux framboises & miel, de coulis de cerises & miel, d’arachides ou rice krispies, tout cela couvert de chocolat belge! 

4. Le café glacé à l’érable de la Ferme des Cent acres 

Un bon café expresso, de la glace, de la crème fouetté et du sirop d’érable, tout cela jumelé à la terrasse couverte de la Ferme des Cent acres. En plus, on peut y faire de l’autocueillette de petits fruits (*c’est terminé pour la camerise, mais surveillez leur page Facebook pour les bleuets!), déguster des pâtisseries fraîches et découvrir une tonne de produits locaux! 

Et vous? Quel est votre coup de cœur glacé des Etchemins?